当前位置:  首页 > 新闻中心 > 绥宁视角

“5.12”国际护士节 佘芝云走访慰问一线护理人员
来源:绥宁党建网 作者:唐芳艳  更新时间:2022-5-13 阅读:9276次 

来源:新绥宁客户端

5月12日是第111个“5.12”国际护士节,上午,县委书记佘芝云一行前往县城各重点医疗场所走访慰问护理人员,代表县委县政府向全县广大护理工作者致以节日的诚挚问候和衷心感谢。县委常委、县委办主任袁玲,副县长周元彪参加。


佘芝云一行先后来到县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健院,每到一处,他都认真听取医护人员在参与抗击疫情、参加援邵工作的情况汇报,并送上节日慰问金,叮嘱大家在工作上一定要做好个人防护,抓好院感防控。

在县妇幼保健院,佘芝云现场查看各个院区的功能定位和疫情防控工作开展情况,并与医护人员亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况。他指出,护理工作是卫生健康工作的基础,在守护人民群众身体健康工作中发挥着不可替代的作用。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,广大护理工作者白衣执甲、逆行出征,积极投身全县疫情防控工作和援邵抗疫工作,连续奋战在抗疫斗争的最前沿,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为守护人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。

在走访慰问过程中,佘芝云强调,各级各部门要加强对护理工作者的关心关爱,努力帮助解决实际困难和后顾之忧,在全社会营造尊重、关心、理解、支持护理工作者的浓厚氛围。广大护理工作者要始终坚持“人民至上、生命至上”,继承和发扬南丁格尔忠于职守、甘于奉献的精神,不断提高业务知识和护理技能,为守护人民生命安全和身体健康、促进卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。

主办单位:中共绥宁县委组织部 建议使用IE8以上或Chrome浏览器 分辨率1440×900以上浏览
联系电话:0739-7611334 后台管理 湘ICP备湘ICP备16006956