当前位置:  首页 > 新闻中心 > 绥宁视角

龚红果到绥宁县督导疫情防控、自建房安全专项整治等工作
来源:绥宁党建网 作者:邵阳市委组织部 更新时间:2022-5-13 阅读:9701次 

来源:邵阳党建

5月11日,市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果到绥宁县督导疫情防控、自建房安全专项整治工作,调研村级集体经济发展、抓党建促乡村振兴、贯彻落实统战工作条例等情况,并到县委组织部、统战部机关走访。他强调,要充分发挥党建引领作用,凝聚统一战线各方力量,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好自建房安全专项整治,因地制宜发展壮大村级集体经济,着力推进抓党建促乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


龚红果在绥宁高速出口健康服务站督导疫情防控工作。

在高速出口健康服务站,龚红果仔细了解扫码登记、体温检查、环境消杀等情况,就完善检测流程、优化设施布置提出意见。在县疫情防控指挥部,龚红果听取疫情防控工作情况汇报后强调,要提高政治站位、做到慎终如始,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,防止“三个不足”,细化完善工作方案和应急预案;要强化问题导向、注重立行立改,针对标准化隔离点短缺、专业化人员力量不足等问题,拿出务实管用的措施,持续提升疫情防控综合能力;要压实“四方责任”、确保常态长效,充分发挥联防联控机制作用,压实联点领导责任,关心关爱抗疫一线工作人员,保持时不我待的紧迫感,科学精准、抓实抓细疫情防控各项工作。

龚红果在寨市苗族侗族乡朝仪村调研抓党建促乡村振兴工作。

    在寨市苗族侗族乡兰家村、朝仪村,龚红果与乡村干部、驻村工作队员亲切交谈,了解村级集体经济收入、产业发展、基础设施建设等情况。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持党建引领、因地制宜、共建共享,稳妥有序推进基层治理、产业发展、乡村建设。驻村工作队要主动担当、善于作为,发挥后盾单位优势,优环境、聚人才、兴产业、育新风,全面推进乡村振兴,不断发展壮大村级集体经济,留下一支“带不走的工作队”。

龚红果在长铺镇大公坪社区督导自建房安全专项整治工作。

绥宁县第一中学坐落于长铺镇大公坪社区,周边自建房较多,一些房屋存在安全隐患。龚红果在现场督导时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实落细省委省政府、市委市政府工作部署,深刻汲取周边经验教训,做好政策宣传解释工作,全面摸底排查、建立工作台账、强力推进整治,敢啃硬骨头、集中力量攻坚,坚决守护好人民群众生命财产安全,做到“人不进危房、危房不进人”,确保专项整治工作各项措施落到实处、取得实效。

龚红果在走访县委组织部、统战部机关时强调,要把讲政治贯穿组织工作和自身建设的全过程,始终做到对党忠诚、公道正派、业务精湛、律己严格,党建、干部、人才、绩效考核等工作要创特色、出经验、树品牌、求实效,以高质量组织工作服务保障高质量发展。要充分发挥统一战线重要法宝作用,抓紧抓实推进我国宗教中国化、促进民营经济发展“六个一”等工作,坚决防范化解统战领域风险隐患,深入开展“四明白四清楚”大调研活动,扎实推进“五型”机关创建,以统战部门自身建设水平的整体提升推动新时代统战工作高质量发展。

主办单位:中共绥宁县委组织部 建议使用IE8以上或Chrome浏览器 分辨率1440×900以上浏览
联系电话:0739-7611334 后台管理 湘ICP备湘ICP备16006956