投票规则

  1、网络投票时间为2014年5月22日0:00至2014年6月5日24:00;报刊投票时间为2014年5月下旬。
  2、候选人编号由阿拉伯数字组成,每位候选人对应唯一编号(依次为201—253),候选人按姓氏笔画排序。
  3、网络投票注意事项:①在绥宁党建网上开设网络投票平台,在绥宁县政府门户网站建立链接,公众点击上述网站进入投票系统,按提示参与投票。②每个IP地址每天限投5次,每次所选候选人必须多于10人且少于(或等于)20人。③本次网络投票属公益活动,投票一律免费。
  4、本次评选活动坚持群众自愿投票的原则,严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为。活动组委会设立监督举报电话0739—7611099,电子邮箱snxxjb227@163.com。
 

参评“我身边的优秀共产党员 ”事迹简介

201、 王开富

41岁,1994年入党,大学文化。在乐安铺乡任人大主席的几年里,他深入群众,积极化解矛盾纠纷,顺利完成征地拆迁任务,确保重点工程建设;2009年“6.9”洪灾中,他深入一线,积极组织抗灾救灾和灾后重建工作。先后3次被县政府记三等功,6次受县政府嘉奖。


202、 文胜强

34岁,2008年入党,大学文化,从事教学工作12年来,主动要求担任班主任,教学方法敢于创新,深受学生欢迎,所教班级语文成绩多年为全校第一。多次被学校评为“先进工作者”、“优秀班主任”,2006年被评为县“优秀班主任”。


203、 龙康云

39岁,2000年入党,大学文化。为推动县委县政府各项重大决策落实,深入基层开展调研,为领导决策提供宝贵的第一手资料。面对大量的文字写作任务,经常加班加点工作,不计个人得失。2007年以来多次受县政府嘉奖,并荣立“三等功”1次。


204、 兰小艳

42岁,1994年入党,大学文化。他在政治理论学习、组织人事工作、联系群众和遵纪守法各方面积极发挥共产党员的先锋模范作用。在工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业。2006至2010年连续4年受县政府嘉奖。


205、 兰序群

45岁,1986年入党,大学文化。主管县政府外事接待9年,接待外来领导、贵宾近2万人次,工作认真细致。为保障人大机关工作有序、高效运转,狠抓制度建设和群众来信来访接待,每年接待上访群众1600人次。2003年以来,多次受县委、县政府嘉奖,2次记“三等功”。


206、 成有道

35岁,1997年入党,大学文化。他积极调整农业产业结构,引领群众发展精品水果栽培和网箱养鱼;为群众排忧解难,帮助30多户村民落实了危房改造;积极化解矛盾纠纷。


207、 华敬科

50岁,2005年入党,高中文化。2008年冰冻灾害中,他连续3个月住在村部指挥村民抗冰抢险和灾后重建;2010年“6.17”洪灾中,他积极组织抗洪抢险,转移群众600余人,解救被困群众100余人。


208、 向立寿

35岁,1996年入党,高中文化。2009年“6.9”洪灾中,他奋不顾身,及时转移群众;带领群众种植600余亩金银花,成立金银花专业合作社,引进良种粉葛种植技术,2010年该村村道水泥硬化工程中,他垫资2万元,确保工程如期完成。


209、 刘玉松

48岁,2006年入党,高中文化。他筹集项目资金50万元,修通了组道,完成了全村水泥路硬化工程;2007年积极引进金银花栽培技术,成立了全县首个金银花专业合作社,带领村民投资300余万元发展金银花种植1000余亩。


210、 刘玉岩

52岁,1985年入党,高中文化。10多年来,筹资硬化村道5公里;组织村民成立中药材种植合作社,发展厚朴680亩、金银花345亩、油茶110余亩;积极协助乡党委政府化解矛盾纠纷,确保重点工程顺利推进。多次被县委、镇党委评为“先进工作者”、“优秀共产党员”。


211、 刘兰泉

71岁,1974年入党,初中文化。30多年来,他坚持原则,办事公道,确保了村里的稳定和谐;硬化村组道路2500余米,修建水泥石拱桥6座、水坝8座、保坎河堤1000多米、水渠5000多米;他组织受灾户集中联片重建房屋,并将其作为新农村建设示范点来建设。多次被县、乡评为“优秀共产党员”。


212、 刘建仁

32岁,2002年入党,大学文化。先后在多个岗位工作,干一行、爱一行,经常“5+2”“白+黑”加班加点工作。2010年9月,为准备迎接省市检查材料,连小孩生病住院也无法顾及。2002年、2004年,受县政府嘉奖。


213、 刘桂梅

50岁,1998年7月入党,大专文化。她执着事业,创作的文艺作品多次获得省、市和国家级奖;她诲人不倦,经她辅导的文艺爱好者有200余人在国家、省、市、县级“群文”文艺调演活动中获奖。2000年以来她连续荣获邵阳市第一、第二、第三届精神文明建设“五个一”工程奖,2009年,被授予“绥宁县十佳政协委员”荣誉称号。


214、 严国健

48岁,1999年入党,大学文化。他改善了残联机关办公设施,建立了县残联办公信息化系统,创新残疾人事业宣传机制。县残联连续6年被市残联评为先进工作单位,2009年被评为全省残联系统为民办实事先进单位。


215、 苏进雄

49岁,1983年入党,大学文化。多年来坚持提前上班,认真管理好财务和办公室工作;撰写各类论文80多篇,并发表40余篇,其中《县一级科管部门的工作应主要面向农村》获得全国二等奖;组织起草了全国科技进步县、楠竹产业化等项目的申报材料。


216、 苏娇华

33岁,2005年入党,大学文化。她负责社会保障、定点医疗机构、工伤认定、财务和妇0等多项工作,面对琐碎、繁杂的工作,她毫无怨言。2007年受县政府嘉奖,2010年被市妇联评为优秀妇0工作者、荣立县三等功。


217、 李艳萍

34岁,2001年入党,大学文化。她是县审计局唯一获审计署AO培训认证考试合格证、省审计厅计算机审计中级水平证书的工作人员。2009至2010年,参与审计项目32个,查处违纪违法资金上亿元。2008年,主持开展的计算机审计项目获审计署AO应用实例鼓励奖。


218、 李乾生

53岁,1979年入党,中专文化。多年来,关心移民群众,帮助移民解决实际困难600多人次;与移民开展“心贴心”交流,有效调解移民矛盾纠纷1100多起;管理移民资金坚持原则,不徇私情。2008被评为全省移民工作先进个人。


219、 李锦铭

31岁,2003年入党,大学文化。他深入基层,积极为群众排忧解难;协助做好寨市国家级历史文化名镇、湖南省三星级乡村旅游区和国家AA级旅游区等项目的申报工作和建设工作,出色完成2010年、2011年“四.八”姑娘节的策划和筹备工作。


220、 杨军

36岁,2003年入党,大专文化。从2009年开始借调在县水务局任办公室副主任。两年来,拟写公文256份,提案答复23件,整理汇编单位资料8类册,编写水务简报20期,发表新闻报道53篇,县电视台采用视频报道12篇。连续2年被县水务局评为先进个人。


221、 杨文平

37岁,1999年入党,大学文化。他深入基层,5年来走访群众5600多户,为群众排忧解难;他积极招商引资,做大做强绿洲烟花和竹木加工企业。大力调整农业产业结构,积极发展杂交水稻、油茶、罗汉果等产业;在2008年冰冻灾害和2009年“6.9”洪灾中,积极组织抗灾救灾和灾后重建工作。多次被评为县优秀共产党员。


222、 杨文胜

36岁,2003年入党,大专文化。在全国第6次人口普查工作中,具体负责长铺镇人口普查工作,面对流动人口多等复杂情况,积极采取有效措施,扎实完成任务。2004年、2008年第一、二次经济普查均被评为省级先进个人,2006年第二次农业普查被评为省级先进个人,并被县政府记三等功。


223、 杨光耀

44岁,1987年入党,大专文化。他带领群众发展绞股蓝种植,建成华润绞股蓝产品制品厂,解决了26名农民工就业问题;2009年“6.9”洪灾中,积极带领党员抢修水毁道路;注重培养村级后备干部。


224、 杨和平

32岁,1999年入党,大学文化。他脚踏实地,有效扭转了该乡林政管理混乱的局面,2008年,他分管综治、安全生产工作,当年该乡被评为全省安全生产示范乡镇、全市社会治安综合治理先进单位、县双文明先进单位;2009年“6.9”洪灾中,他不顾个人安危,摸黑解救被洪水围困的婆孙3人。多次受到县委政府的嘉奖并被记三等功。


225、 杨其华

54岁,1978年入党,初中文化。3年来,他带领党员群众硬化好村道,恢复水毁道路、水圳8000余米,建好3座石桥;完成楠竹低改1600亩,发展金银花500余亩,建成全乡最大的金银花基地。


226、 杨莉苹

39岁,1995年入党,大学文化。在基层法庭工作期间,坚持执法为民,热情帮助农民群众解决司法难题;在法院机关工作期间,认真钻研法律业务,分管的案件信息流程管理、司法统计等工作规范有序。2009年,被评为“绥宁县人民满意政法干警”。


227、 杨增根

35岁,2003年入党,大学文化。10年来,为推动我县创建省、市和全国科普示范县,组织农村基层党员干部参加农业实用技术培训2.3万余人次,他指导的26件青少年科技发明先后荣获国家、省、市奖励。2007年以来连续四年被县政府记“三等功”。


228、 肖汉林

58岁,1986年入党,初中文化。他和村支两委一班人筹资10万元,建好村级活动中心、移动通讯中转站;他坚持民主理财和村务公开;在冰冻灾害和山洪灾害中,他不顾病痛折磨,带领群众抗灾救灾,重建家园,取得比较好的成效。


229、 肖前寿

42岁,2001年入党,大学文化。他敬业爱岗,公而忘私,帮助贫困学生完成学业,对自己重病的母亲和正在读初中的小孩很少有时间去照顾;他勇挑重担,开拓创新,带领年级组教师奋力拼搏,超额完成教育局下达的高考指标任务,培养出邵阳市文科状元、北大学子。


230、 吴增涛

23岁,2009年入党,大学文化。作为大学生村官,他积极协助村支两委争资金、项目,完成清洁工程、饮水工程和农网改造工程,并争取到上乌公路建设项目和界溪村人畜安全饮水改造项目;利用大学生村官5万元创业基金,引进杂交天麻种植项目;为更好地推介黄桑,他完成了上堡古国网站的设计和制作。


231、 张居华

33岁, 2004年入党,大专文化。他带领干部职工艰苦创业,林场多项造林指标达100%,造林质量连续10年稳居全县第一,被县里授予唯一“造林质量信得过单位”;建成省内最大福建柏科技示范基地。多次受县政府嘉奖,多次被局党委评为“优秀共产党员”,2011年当选为首届“湖南林业优秀青年”。


232、 陆安金

50岁,2001年入党,高中文化。他筹资102万元,完成了5.7公里组道水泥路硬化,实现了组组通水泥路;2008年特大冰冻灾害中,他始终战斗在第一线,带领党员干部重建家园。先后被县政府授予“筑路功臣”、“抗冰救灾先进个人”等荣誉称号。


233、 陈水扬

51岁,1985年入党,大专文化。在2010年“6?17”特大山洪灾害期间,他连续3个通宵坚守在防汛办公室,及时收集信息,靠前分析、准确预报,先后6次向全县25个乡镇、防指成员、各水库电站业主和221个有山洪灾害危险区的村发布预警,为人员安全转移赢得了宝贵的时间,将灾情损失降到最低限度。

234、 陈历成

41岁,1993年入党,大专文化。担任支部书记以来,以村为家,扎实为民办实事,筹资18万元,修建水渠2100米,建好村安全饮水工程,让村民用上安全清洁的自来水;在“6.17”洪灾中,坚守雨情监测点,及时报告雨情,紧急转移受灾群众,积极开展灾后重建工作;自主创业,解决了30多位村民就业问题。


235、 林道贵

47岁,1991年入党,高中文化。担任村支部书记以来,他坚持落实村级财务“双代管”和“四议两公开”工作法;积极化解矛盾纠纷,促进农村和谐;狠抓产业结构调整,带领群众发展杂交水稻制种300亩、优质稻500亩。2008、2009年该村被乡里评为双文明单位。


236、 欧阳瑞初

45岁,1997年入党,大学文化。5年来,他创新税收任务考核办法,建立竞争上岗及“双向选择、优化组合”机制,激发广大干部工作热情。2009年被县政府记三等功。


237、 欧家义

29岁,2007年入党,大学文化。坚持原则,货源分配做到公开、公正、公平,并经常性走访客户;勤奋好学,在网站、报刊发表文章20多篇。在省市局各项业务技能比武中,获得个人一等奖3次、团体一等奖2次,连续3年被评为县局先进个人,2次被评为全市系统先进工作者。


238、 罗泽倚

48岁,2001年入党,高中文化。他带领村支两委一班人筹资修建蓄水池34口、水圳2300米,硬化村组公路21.6公里、连户便民路12.5公里。建好40亩大棚蔬菜基地,帮助谢晔发展玫瑰花、金银花1400余亩,并发动村民参股入股,帮助村民增加收入。


239、 周静

41岁,1997年入党,大学文化。20多年来,视老干部如父母,千方百计为老干部排忧解难,与100多名老干部建立经常性联系。老干部生病住院、生日寿辰,坚持登门探访,送去组织关怀,十年如一日。连续3年被评为县政府评为“老干工作先进个人”。


240、 周春燕

37岁,2002年入党,大专文化。十几年来,她坚持每天第一个到办公室,最后一个离开办公室,积极发挥办公室的窗口作用,为干部群众提供优质服务,工作量大,却毫无怨言,5次受到县政府嘉奖。


241、 胡宏海

38岁,1998年入党,大专文化。他争取项目资金100万元,新修道路10公里、硬化村组道路3公里,筹资84万元,完成改厕80户、新建沼气池23口;他带领群众发展袋料香菇60万袋、脐橙300亩;带头办厂创业,解决农村富余劳动力就业问题;对贫困户实行帮扶结对,带领困难群众脱贫致富。


242、 钟祥春

41岁,1999年入党,大专文化。他积极开展便民利民服务,做好弱势群众的帮扶工作;构建群防群治网络,解救被拐残疾人;化解矛盾纠纷,推进和谐社区建设。2009年、2010年该同志所在社区被评为市“双文明社区”,他多次被县委、镇党委评为“优秀共产党员”。


243、 袁伟杰

39岁,2005年入党,大专文化。多年来,文明执法,处理各类占道经营96起、违章摆摊200余起;在2008、2009年的洪灾中,安全转移受灾群众18人。先后获县“十佳青年”、“见义勇为”等荣誉称号。


244、 晏兴明

50岁,1984年入党,高中文化。他带动群众发展种养业,培植6户养猪大户和8户养鹅大户,发展生姜150余亩;特大冰灾中,他带领党员干部日夜抢修电力设施,以最快速度恢复电力供应;多方筹资,硬化村组道路4.5公里;关心弱势群体,为困难群众办实事解难题。


245、 唐宁华

36岁,2007年入党,大专文化。上任来,他狠抓管理、注重创新,争取项目资金达780万元,扩改供水主管网22公里。2008年荣获县抗冰救灾先进个人并被记三等功,2010年被县里授予“劳动模范”荣誉称号,2009、2010年被评为全省“水行业企业建设先进个人”。


246、 黄生尧

46岁,2006年入党,大专文化。15年里,他对产业化经营项目坚持公开竞争、择优选项,深受项目申报单位的好评。2006年以来,协助领导争取到产业化项目9个、国家财政资金1310万元,有效推动了我县楠竹、油茶等产业发展。


247、 彭斌

41岁,2000年入党,大学文化。2007年以来,在单位分管内务和工程,同时还兼任农村办质监员、计划统计员和宣传报道员,参与通村公路测量里程达500余公里。2007至2009年连续3年受县政府嘉奖,2007年荣立三等功,2010年被县里评为先进工作者。


248、 蒋太旺

51岁,1987年入党,高中文化。担任村干部20多年来,因地制宜,组织成立蔬菜专业合作社,带领村民发展特色大棚蔬菜种植产业,建成大棚蔬菜种植基地面积达400亩,大棚40个,蔬菜品种20多个,平均亩产6000余元,全村农业产值达到300万元,人均收入达3000元。


249、 蒋重君

71岁,1987年入党,大学文化。退休后,将自己的全部精力、财力、物力投入到异源多倍体绿色环保型超级稻育种研究,得到“杂交水稻之父”袁隆平的高度评价;长年为村民义务开展中稻病虫预测预报,帮助农民解决农业生产中一些疑难问题,促进了群众增产增收。2008年,被评为“湖南省优秀老科技工作者”。


250、 曾石红

40岁,2003年入党,大学文化。20多年来,坚持在林政执法一线与各种涉林犯罪行为作斗争,为国家挽回经济损失近300万元;为抓获犯罪嫌疑人,五天五夜蹲守丛林;在森林火灾扑救中冲锋陷阵,为保护他人光荣负伤。2次被评为市、县级优秀政法干警,多次受县政府嘉奖,并荣立“三等功”1次。


251、 蒙华宁

37岁,2003年入党,大学文化。2009年抗洪救灾中,负伤后仍然带领民警冒着生命危险解救被困群众,成功搜寻到1名遇难群众遗体并妥善处置。他狠抓民警队伍作风建设,带头廉洁自律,做好表率。2006至2008年连续三年被评为“绥宁县十佳政法干警”,2007年被评为“全市十大优秀青年卫士”,2008、2009年分别被县政府、市公安局记“三等功”。


252、 熊定武

39岁,1995年入党,高中文化。他多方筹资,恢复和扩建组道14.5公里,硬化水圳2000余米;建好自来水,解决1000余人的饮水问题;带领村民种植茯苓5000余窖、百合200亩、油茶200亩。


253、 颜永福

40岁,1992年入党,大专文化。转业两年来,共接访127批次389人,耐心接访、依法处访,得到了群众的好评。2011年元旦,单位共用电源突然起火,他不顾个人安危将电火扑灭。连续两年被单位评为先进工作者。转业前,在部队表现突出,被军区评为优秀指导员1次、优秀共产党员2次,荣立三等功2次,2008年被地方评为抗冰救灾先进个人。

友情链接

网站地图   |   湘ICP备16006956  |  后台管理  |   联系我们(QQ382311560)

你是本站第位读者


主办单位:中共绥宁县委组织部 中共绥宁县委远教办