当前位置:  首页 > 新闻中心 > 绥宁视角

佘芝云调研督导农村疫情防控和文物保护工作
来源:绥宁党建网 作者:夏绵洁 更新时间:2023-1-17 阅读:9914次 

1月14日,县委书记佘芝云来到关峡苗族乡、武阳镇、李熙桥镇调研督导农村疫情防控和文物保护等工作。他强调,要坚决落实党中央和省、市决策部署,坚决把疫情防控工作特别是农村疫情防控工作作为现阶段第一任务抓实抓牢,全力保健康、防重症、强救治、优服务,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,确保疫情防控平稳向好和社会秩序稳定。县委常委、组织部部长周楚舜,副县长周元彪参加调研。

图片

佘芝云一行先后来到关峡乡卫生院、武阳镇桐木村、武阳镇解放坪居委会,与医务人员、基层干部深入交谈,详细了解了药品物资储备和医疗救治等情况,向坚守在一线的医务工作者表示慰问和感谢。

佘芝云强调,乡村卫生医疗机构是农村疫情防控的一道重要关口。各级各部门要坚持筑牢关口防线,多渠道增加医疗物资保供,不断提升接诊能力和服务水平,提高“见医率、见药率、见干率”,全力满足农村群众就诊需求。各乡镇、村要精准建立重点人群信息台账,加强重点人群防护,做好健康监测、用药指导等工作。要加强宣传引导,密切关注群众防疫诉求,及时回应社会关切问题,引导群众理性看待、科学防护。要压紧压实各方责任,充分发挥农村基层组织作用,织紧织密农村疫情防控保障网,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。

图片

李熙桥镇的于家大院是建于明清的古建筑群大院落,现历经200余年沧桑,留下了25座窨子屋。佘芝云一行详细了解古建筑的历史渊源,并听取了相关负责人对古建筑保护修缮、配套设施管理等工作介绍。佘芝云指出,古建筑是了解当地历史的一扇窗口,相关部门要以对历史高度负责的态度,严格按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”十六字方针要求,落实工作责任,加强沟通协调、全力以赴做好文物保护工作。要有效挖掘文物蕴含的历史、文化和科学价值,充分发挥文物的公共文化服务和社会教育功能,规划好、建设好基础设施,利用于家大院的历史底蕴,打造绥宁独具特色的参观景点,实现绥宁文物保护事业与经济社会发展和谐共进。

佘芝云一行还来到李熙村于登云院士家中,详细询问了其兄长于江云的健康状况,叮嘱他要保重身体,要求镇村干部给予更多的关心和帮助,并祝愿他新春愉快。

来源:绥宁县融媒体中心

作者:夏绵洁

主办单位:中共绥宁县委组织部 建议使用IE8以上或Chrome浏览器 分辨率1440×900以上浏览
联系电话:0739-7611334 后台管理 湘ICP备湘ICP备16006956